BIOTECNOLOGÍAS ANIMALES Y VEGETALES

BIOTECNOLOGÍAS ANIMALES Y VEGETALES

ANCORA, G. / BENVENUTO, E. / BERTONI, G. / BUONOMO, V. / HONINGS, B.

$319.00
Entrega de 3 a 5 días hábiles
Editorial:
TRILLAS
ISBN:
9789682471452
$319.00
Entrega de 3 a 5 días hábiles
Añadir a favoritos

El uso de biotecnologías animales y vegetales por parte de países desarrollados, ha suscitado en el ámbito internacional una discusión de tipo ética, jurídica y comercial, que data ya de algunas décadas.La atención de médicos, biólogos, químicos, empresarios, juristas, políticos, filósofos, religiosos y gente común se ha centrado en la problemática que puede acarrear a la relación hombre-naturaleza la modificación genética de organismos animales o vegetales; el riesgo ecológico que implica liberarlos en ciertas regiones del mundo; el uso que se está dando a los productos transgénicos; la clonación animal; la cuestión de las patentes biotecnológicas, etcétera.Pero ¿qué son las biotecnologías? ¿qué fines persiguen? ¿de qué medios se sirven para lograr sus objetivos? ¿cuáles son los riesgos o beneficios que implican para la sociedad? ¿qué papel juega el ser humano en el contexto de la manipulación genética?La Academia Pontifica para la Vida da respuesta a estas interrogantes a través de una serie de estudios acerca de las acciones realizadas hasta hoy en el campo de las biotecnologías vegetales y animales, con el afán de motivar el interés del público en general por conocer esta temática y generar un criterio crítico y objetivo de las responsabilidades que conlleva la intervención humana en esta rama de la ciencia, y hasta dónde debe llegar su aplicación.

Artículos relacionados