Espectrometría de masas (Bajo Demanda)

Espectrometría de masas (Bajo Demanda)

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Editorial:
UNIVERSIDAD DEL VALLE
ISBN:
9786287617025
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Desde la introducción del primer espectrómetro de masas enel año 1912 por el físico inglés J. J. Thomson. la espectrometría de masassurgió como una técnica esencial donde los átomos o moléculas presentes en unamuestra problema son ionizados. separados e identificados acorde a su relaciónmasa-carga. Actualmente. la variedad de espectrómetros de masas hace que estatécnica se considere esencial en bioquímica. ciencia de los materiales. químicaorgánica. medicina. industria petrolera. agropecuaria y farmacéutica. Una delas ventajas significativas de la espectrometría de masas es la cantidad demuestra necesaria para realizar un experimento; algunos equipos convencionalesexhiben límites de detección en el orden de los femtomolar. pudiendo detectarespecies en concentraciones muy bajas. Adicionalmente. los espectros de masasbrindan información sobre las características estructurales. composiciónelemental y perfil isotópico de los analitos. A lo largo de este libro se describenaspectos fundamentales de la espectrometría de masas y se realiza un análisisdetallado de los mecanismos de fragmentación de diversos compuestos orgánicos?hidrocarburos. alcoholes. éteres. aminas. compuestos halogenados. compuestoscarbonílicos y carboxílicos? empleando la técnica de impacto de electrones.Finalmente. se hace una breve descripción de la espectrometría de masas dedesorción/ionización láser asistida por una matriz MALDI y algunas técnicasmodernas de ionización.

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