NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA CLÍNICA

NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA CLÍNICA

Castro Martí­nez , Marí­a Guadalupe.

$470.00
Editorial:
EDITORIAL ALFIL
ISBN:
9786077504610
$470.00
Añadir a favoritos

La desnutrición es muy frecuente en los pacientes hospitalizados, con una taza de alrededor de 50% en hospitales del mundo. Las posibles causas por las aquellos se desnutren son múltiples, y van desde la disminución en la ingestión de los alimentos y alteraciones en la digestión o absorción hasta el incremento tanto de las demandas como de la pérdidas, entre otras. A pesar de que es un problema frecuente, muchas veces pasa inadvertido por el personal médico y paramédico de la institución, en virtud de que habitualmente no se piensa en este diagnóstico o se considera una enfermedad secundaria de poco interés. Si bien la desnutrición afecta la evolución de la enfermedad, disminuye la fuerza muscular y el estado inmunitario del huésped, y aumenta las complicaciones infecciosas y posoperatorias, así como los gastos de salud y la estancia hospitalaria.

Artículos relacionados